Le curiosità del Molo: le origini del cous cous

di molosanterasmo
12 Jul 2024

Originario dell’Africa Sub-sahariana, il Cous Cous è cucinato in tutto il Mediteraneo. In particolare, in Sicilia è arrivato tramite la dominazione Araba risalente all’anno 1000.

Tuttavia la variante del Cous cous ai frutti di mare è tipicamente Siciliana, che è infatti diventata un piatto simbolo della nostra isola. Inoltre, In Sicilia si utilizzano delle pentole a vapore appositamente create per la cottura del cous cous, diverse sia per la forma che per il tipo di cottura da quelle marocchine. 

Il cous cous è un piatto antico ma senza tempo, che vale la pena provare almeno una volta nella vita!

 

Cous cous ai frutti di mare

di molosanterasmo
12 July 2024

Related post

Le curiosità del Molo: pasta con le sarde, creazione storica della cucina siciliana
Le curiosità del Molo: pasta con le sarde, creazione storica della cucina siciliana
Read the post
La Barriera Corallina del Mediterraneo
La Barriera Corallina del Mediterraneo
Read the post
Le curiosità del Molo: il gigante del Mediterraneo
Le curiosità del Molo: il gigante del Mediterraneo
Read the post
Le curiosità del Molo: 3 pesci pregiati da utilizzare in cucina
Le curiosità del Molo: 3 pesci pregiati da utilizzare in cucina
Read the post